Шагов не слышно...

Копытца робкие дождя
По гулкой крыше.
Не отогреться у огня -
Шагов не слышно.
Лишь ветер резкий и сырой
Откроет двери.
Когда кого-то ждешь домой -
Так трудно верить.
Хоть крик, хоть шепот, хоть вопрос -
Не слышат боги.
Мысль замерла, и в ней пророс
Цветок тревоги.
Вода безумствует и рвет
Реки пороги.
Ладони стынут, и растет
Цветок тревоги.
Колеса колея ведет -
За край дороги.
Душа немеет, и цветет
Цветок тревоги.
Я наклоняюсь над огнем -
Шепчу молитву.
И снова с небом и дождем
Веду я битву.
На стылых пальцах и губах
Почти ожоги,
И дремлет настоящий страх
В своей берлоге.
Надежду от него храня,
Мечусь под крышей.
Не отогреться у огня...
Шагов не слышно.


Рецензии