Вера Витальевна часть 3

.

Часы уже показывали  далеко за полночь, а Вера Витальевна никак не могла уснуть в своей комнате. Нахлынули воспоминания, перебрала  старые фотографии. Вот здесь она с мужем,  Какие красивые, молодые. Петя тогда уже закончил  академию, с фотографии  смотрел новоиспеченный лейтенант. Здесь мы уже с Феденькой. Федя и Алена держат на руках  дочку Ольгу. Оля,Оля! Что ты надела, сердце закололо. « Ольля-ольля» так в детстве звали внучку.
  Ольля –ольля   в детстве говорила Вере Витальевне 
-не уходи,  без тебя не хочу спать и Вера Витальевна оставалась с ней до утра.
-у меня жена есть? Полусерьезно говорил ей Петр Петрович.
-Как быстро пролетели годы, думала Вера Витальевна
.Уже давно нет моего учителя академика Василевского. .Как он уговаривал меня остаться
 - Верочка, не уходи как же наука, наша школа, твоя готовая докторская, разве ты можешь без   науки? Я думал, со временем ты заменишь меня.
-Я вернусь, Всеволод Юрьевич. Внучка родилась очень слабенькая, болезненная.
-Конечно, Петя уже полковник, может и  генеральские погоны получит.
- Как вы можете Всеволод Юрьевич, Олечка очень маленькая.
-А что же Алена-то?
-Они молодые, им работать надо. А с Олечкой нужно заниматься.
-Верочка, а ты, правда вернешься? с  надеждой  в голосе спросил академик.
-Обязательно вернусь.

продолжение следует.


Рецензии