Храм, что золото сплошь

Во вселенной нам домом стал этот вот Храм.
И не    высказать словом – как дорог он нам!
Эти скромные, светлые, теплые стены –
Ах, родители словно… приникли к сердцам.

Брат-сиротка, поверь, жизнь земная – цветок:
Зацветает в апрель, замерзает в снежок…
Так об этом споём, взявшись за руки, песню!
Каждый угол и дверь здесь тебе – ввек дружок.

Оттого, что зима зарыдала – не плачь;
Что снежинка как птичка упала – не плачь;
Кувыркайся-играй же в снегу со всем классом!
Расставанье нас ждёт… Детства мало – не плачь.

А весна так и рвётся запрыгнуть в февраль;
Пусть зима унесётся ручьями – не жаль:
Детдом-детка обнимется с мамочкой-солнцем!
Окна все улыбнутся в весеннюю даль.

С неба лето прискачет в коротких штанах;
Лето, лето! Ты – мячик, ты – мальчик-шпана;
Пронесёшься, как в поле шальной жеребёнок…
И нам вновь – за учебник. И вновь – тишина.

Снова золотом станет пришкольный наш двор.
Снова молодо глянет директорский взор.
Значит, – осень по свету божественно бродит;
И – гимн Жизни слагает сердец наших хор.

Расставанье нас ждёт,  – словно близится ночь.
Всё же, класс, во весь рот звонко-чисто хохочь!
В миг прощания с домом родным зарыдаем…
Детдом серый для нас – Храм, что золото сплошь!


Рецензии