Перестройка
Сплошной переезд с головы и до пят, –
По кружке, по ложке, по кафельной плитке,
Тюки да баулы повсюду стоят.
И цены на хлеб – пятизначные числа,
И некому новой эпохе помочь…
Какого же чёрта!.. Ни толку, ни смысла –
Себя из болота в болото волочь!..
В эстетике новых торгующих точек
Ещё не обжился, душой изнемог, –
Стою средь вонючих селёдочных бочек
На фоне бегущих дегтярных сапог.
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117080109253
Владислав Терентьев Самара 06.08.2017 12:51 Заявить о нарушении