Тыл
Я жил в тылу,в Стране детей и женщин.
И, чтобы я дышать и видеть мог,
Мне был страною обеспечен
Мой иждивенческий паёк.
Ночных вокзалов каменное небо
Привычною светилось желтизной.
И строгий дух ржаного хлеба
Витал незримо надо всей страной.
Стекали дни замедленно и скупо
И сквозь почти что каждую стену
Воронкою зиял радиорупор,
Как черная пробоина в войну.
Клоками госпитальной серой ваты
Валялся снег. Тоскливо таял он
На всех путях.И был он ноздреватый,
Как тот же хлеб.И также притемнён.
Шли дни одной сплошною полосою.
Считалось время,грудились дела.
И смерть здесь не старухою с косою-
Безропотной уборщицей была.
Свидетельство о публикации №117080109213