Уходит фал вне корабля...

Уходит фал вне корабля,
вне корабля уходит тело...
в иллюминаторе,- Земля
в покрове облачности белом...

Ты открываешь новый путь
через опасные барьеры...
Вне корабля тебе шагнуть
дано судьбою было первым...

Ты на орбите внеземной
проверил разума расчёты...
Тебя послал Советский строй,
Леонова, а не кого-то...

Был исторический полёт
и выход в космосе заданием...
с которым справился пилот,
преодолев все испытания...

Полёт тот ставил всем в пример
Советский строй и СССР...
В нём видно было всем не зря,
чей фал ушёл вне корабля...


Рецензии