Беседы с собой

Я вел их давно, вскоре после рождения,
Спрашивал громко:Ромочка, кто ты?
Эти беседы, как наваждение
Не отпускали меня на йоты.
Ну для чего же ты, милый,родился?
Ежели вскоре готовиться к встрече.
Кто-то сказал: Хорошо, что не спился,
Я же ответил: Терпи, человече.
Дальше все хуже, все глубже вопросы,
Все безнадежнее стали ответы,
Пробовал даже курить папиросы
И нарушать всех религий заветы.
Пробовал чтение библий, философов,
Мудрость живущих и мудрость ушедших,
И Камас-утры тысячи способов,
Так к пониманию не приведших.


Рецензии
Замечательно! Те же вопросы и те же неответы...
Одно для меня бесспорно - не может быть всеобщей гармонии, если в ее основании хоть один замученный ребенок!

Экс-Промт   06.08.2017 23:56     Заявить о нарушении