***

Да,Безруков хорош,
Ведь он и бандит.
И поэт и даже Бог.
Актер да и только.

Быть всеядным плохо.
Но,почему?ведь деньги
Платят,а значит есть
Тому свой смысл и удел нелегкий.

Быть,а может и не быть.
На равных с такими как-
Есенин,Высоцкий,Пушкин.
Они быть может спели за одно.

Да в "Бригаде",он был
Силен,словом,во общем самый лучший.
Но отсек он от себя эту
Роль-ведь он не антигерой.

Героем трудно быть,да ещё
Такого злового века.
Играть,не-жить!надевая маску
Другого человека.

Сам Гафт сказал-
Что теперь не страшно
Умирать,а страшно то.
Что после смерти-
Безруков захочет
Вас потом сыграть.

Что может стать лучше
Неприглядным и неприметным.
Да,только трудно без толпы.
Когда,ты стал таким заметным.

И пусть не награды и не
Похвалы,а лишь одна забава.
Чужой мне не нужно стороны.
И в том одна отрада.

01.07.2017.


Рецензии