Моя российская столица

Не первый год я вдалеке,
Но по ночам мне часто снится
Родной, далёкий город мой -
Моя российская столица.

И в каждом сне бегу домой,
Спешу, в метро читая лица.
Не отпускает город мой -
Моя российская столица.

Я там гуляю по ночам.
И всё до боли сердцу близко.
Места родные тут и там -
Моя любимая столица.

Арбат, и парки,и бульвары,
Гостей восторженные лица,
Всю ночь гуляющие пары...
Всё это - ты, моя столица!

И хоть в чужой стране покой,
Но Площадь Красная мне снится.
Не отпускает город мой,
Моя российская столица.


Рецензии