Плачи

Стихотворение Израильского поэта Виктора Зильмана.
К сожалению,по состоянию здоровья автор не может сделать это сам,но стихи настолько хороши,что не опубликовать их я просто не имею права.

По областной,по призывной России,
От отчих изб на всю Полынь-страну,
Как в том июне бабы голосили!
Как страшно голосили в ту войну!

И не по мертвым был тот вопль вещий
На росстанях всесветно мировых.
В живых в тоске вцеплялись руки женщин,
И хоронили плачами живых.

Живых.Здесь и сейчас идущих,
Смятенных и бодрящихся.Живых.
Смурных,смешливых.Пьющих и непьющих,
С летящей пылью из-под шага их.

Шли мужики.В годах.И молодые
Ещё не на последнем рубеже.
Курящие.Вспотевшие.Живые.
Своей судьбой оплаканы уже.

И следом шли их сироты и вдовы,
И старики.И это был народ,
Ко всем своим страданиям готовый,
Всё о себе предзная наперёд.

Увидено автором лично летом-осенью 1941гола в селе Ярки Воронежской области.


Рецензии