Бельевые верёвки
держащий гордое равненье
не на столпы, скорей, на тени;
на всё пред чем бросают шапки...
И только островерхий строп
идёт в разрез с парадом шатких
верёвок...
Нет, синхронных линий!
И виден отблеск медных стоп
пришедших ливней.
... и бельевых верёвок рать,
держащая цветные платья,
такое чувство - строго платит
по всем счетам песчаным бурям.
И свежий ветер, будто раб,
сквозит застенчиво по будням
среди дворов, и нервно шепчет:
"Прошу, перст времени, не рань,
моих пришедших..."
Свидетельство о публикации №117080108969