Ещё раз про любовь

"Любви все возрасты покорны,"-
Сказал великий наш Поэт.
Да, в шестьдесят влюбиться
                можно,
Как некогда в шестнадцать лет.

Душа горением согрета,
Всё ясно, чисто впереди.
Ну как не вспомнить тут Поэта?
Горит огонь любви в груди!

И все "порывы благотворны",
И вносят в творчество под'ём.
Всё искренне и непритворно,
И шестьдесят нам нипочём!

Чуть припоздавшее мгновенье
Теперь мы ценим, как алмаз.
Сердец усталых откровенья,
Как никогда, сближают нас.

Мы любим в возрасте любом!
Пусть будут блеск в глазах
                и слёзы
От радости, что мы вдвоём.
Из наших душ ушли морозы.

И как назвал Поэт, "ланиты",
Внезапно вдруг помолодев,
Румянцем нежности покрыты,
Как щёчки ещё юных дев.

Нет на Земле другого чувства,
Чтоб юность в шестьдесят вернуть.
Любите! С радостью иль с грустью,
Откройте в сердце чувству путь!

Лишь тот оценит дар небесный,
В ком трепет юный не угас
Любви душевной и телесной,
Воспетой лучшими из нас!


Рецензии