А кто сказал, что сытно ели - в семнадцатом году?!
«мне кажется все будет не так просто,
скорее всего 100 гигов будет
верхней планкой для...
Такс, меня это радует —
больше информации смогу хранить в облаке»
Из Интернета – (helplamer.ru/?p=4975 )
Сонет 1961
Что может быть мудрее облаков?
Они летали в красочные дали
Среди эпох различных и веков,
События Великие видали.
Что может быть белее облаков?
Трагедией насыщены их клетки
От человеческих голодных ртов,
От мук, в которых умирали детки.
Что может быть красивей облаков?
На их изгибах - Солнце пишет тени
Загадочным узором дивных снов,
Где мысли, словно птицы вдохновений!
Что может быть объёмней облаков,
Где запросто хранить - сверх ста «гигОв»?
===
=2=
Сонет 1963
Блокадники не восставали
Во дни блокады и войны!
Их дети с гладу умирали,
Они ж, не грабили складЫ.
Им, вера, что вернуться Наши,
Дороже жизни! Что же красть,
Для них, Социализм был краше,
Чем Императорская власть.
В семнадцатом же, в Петрограде,
Рабочие, схватив ружьё
Восстали не наживы ради,
За справедливое житьё!
Несправедливость всякой власти
Восстания рождает страсти.
==
=3=
Сонет 1962
А кто сказал, что сытно ели
Тогда, в семнадцатом году?!
Концы сводили еле-еле,
И хлеб был не всегда к столу.
Россия хлебом мир снабжала,
В чужой стране её хлеб был,
А беднота недоедала,
Мужик с рабочим – с гладу выл!
Статистике дворянской верить?
В России жили - господа!
Лжи для газет открыты двери,
Где Маркса «Капитал» - туфта...
В пятидесятых - это знали,
Пока нам всё – не переврали.
*
Советские школьники пятидесятых годов,
например, города Ленинграда,
читали в своих учебниках слова
Владимира Ильича Ленина о лжи цифр статистики:
«Один рабочий на завтрак съедает целую курицу,
другой рабочий – ничего,
а в статистике буржуазных газет будет написано:
каждый рабочий живёт сытно,
на завтрак съедает – половину курицы!»
Да и не только в учебниках мог тогда школьник
прочитать о лжи царской пропаганды,
он мог услышать живую правду
от своих бабушек и дедушек, живших в царское время.
Более того, в Ленинграде был музей Революции,
куда школьников водили на встречу
с живыми участниками семнадцатого года,
где можно было запросто задать им любой вопрос.
Этим участникам,
даже к 1957 году,
то есть к полёту Первого в мире
Искусственного Спутника Земли,
запущенного Советской страной,
было всего по шестьдесят лет
и они хорошо помнили
царскую голодную жизнь,
поскольку не были
ни дворянами, ни кулаками,
снабжавшими весь мир хлебом,
а русских людей моривших голодом!
А тем, кто тогда не жил, легко взять
лживую газету того времени,
почитать,
что Россия кормила хлебом весь мир и сделать
ошибочный вывод:
народ России в семнадцатом году – не голодал...
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1961, 1963, 1962
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117080108896