Уралу в ножки поклонюся

Уралу в ножки поклонюся,
Когда приеду я к нему,
Его красоте я покорюся,
И все на фото засниму.
Мне эти горы год уж снятся,
Как будто тропкой я бегу,
А рядом скалы шевелятся,
Живые… Словно наяву.
А это березы с ветром спорят,
Гонят его с ветвей своих,
А он, шалун, не зная горя,
Сочиняет едкий стих:
«Вы без меня с тоски умрете,
Не познав любви моей,
И слезы весною зря прольете,
Образовав из них ручей.
Каменки притоком станет,
Затем в Исеть отправит слез,
По Тоболу, Иртышу до океана:
Уральских узнают вкус берез…»

01.07.2017
22:42


Рецензии