Венец года
Яркий и зрелый. На вкус - молодец.
Он прижимается ночью в излёте.
На звёздопад риск возложен - венец.
Сдобная сайка. Юнец малахольный.
Губы за сахаром тянут язык.
Если кусочек поверху медовый -
Лижет и мямлит беззубый старик.
Пыль на дорогах. Стерня от соломы.
Глюки в комбайне. Не хочет идти.
Пахнут уютом в деревне хоромы.
Солью посыпь, вдоль, нарежь огурцы.
В августе день - золотая Жар-птица.
В листья не прячет, как осень плоды.
Только с тревогой ночами мне спится.
В такт разбираю прощенья следы.
Скорая сказка на облаке белом.
Спорная нива. Сумятицы блеск.
Месяц отличный и в малом, и в целом.
Года прошедшего жизненный срез...
Свидетельство о публикации №117080108786