выпить местного кофе и чили для остроты
никаких разговоров, у моря важней молчать
корабли проплывают, в воде начертив хвосты
ведя судна поменьше, как малых своих внучат
за туманною дымкою горы, каков их цвет?
далеко будет плыть и идти, и пойдём ли вброд?
сколько лет океану, песку под ногами лет?
и затянет ли нас в этот летний водоворот?
угощать сигаретами местных и пить кокос
провожать облака и делить жизнь на до и после
и какой по приезду домой с тебя будет спрос
если у океана ты стал отчего-то взрослым?
под ногами асфальт, но и дома полно бетона
заплывем за буйки, ну и что, коль там нет причала?
почему же волна обнимает так берег томно
будто хочет сказать, о чем тысячу лет молчала?
Свидетельство о публикации №117080100873
И сбегай с работы скорей.
Выпьем свежий заваренный кофе!
Может станет душевней, теплей?
Я пишу эти вздорные строфы,
А до встречи ещё далеко,
Где мы выпьем волнительно кофе...
А пока для себя одного
Я сварю крепко накрепко кофе...
Для себя где-то сваришь и ты.
Не стремись душой к катастрофе,
Но кофейной испей остроты...
Шаталов Роман 15.02.2019 10:01 Заявить о нарушении