Он так любил

 

Он так любил читать ее стихи…
Как с девушкой, был с ними до рассвета,
Не слыша, что округой звонко где-то
Давно уже запели петухи.
 
Он так любил смотреть в ее глаза…
Что, ослепленный, не жалел утраты:
Не видел алых парусов заката,
Не видел, как идет с дождем гроза...
 
Он так любил ей отдавать себя:
Всего-всего, до капли, до частицы.
Все, что захочет: журавля, синицу,
Без размышлений, преданно, любя.
 
Он так любил ее - не передать,
Какая страсть в нем дико бушевала,
Какая сила в сердце ликовала,
Как он любил ее стихи читать…


Рецензии