Юленька
Эта ночь, как чудо, хороша…
Нежный звездный свет во тьме струится,
Пьет стихи усталая душа.
Верно ищет нежности, заботы,
Тихих грез, спокойного бытья?
Или, может быть, еще захочет что-то:
Страсти жгучей, ревности, огня?
Что сейчас тревожит ваше сердце,
И о чем душа чуть-чуть грустит?
За окном июль играет скерцо,
«И звезда с звездою говорит…»
Юля, Юля, милое созданье!
Отчего близка мне ваша грусть,
Отчего гляжу на вас с признаньем,
Изучая взгляд ваш наизусть?
И читаю также ваши строки,
Находя в них тихий огонек
Той любви, в какой мы одиноки,
Только я теперь не одинок.
Ведь сказать вам просто: «Вы красивы», -
Значит, ничего мне не сказать.
В вас обворожительны мотивы
Серенад, что стал я напевать.
Ваши локоны (их брызги - счастье)
Волнами божественных начал
Разметались с безудержной страстью,
И сразили сердце наповал.
Ваши брови - две красивых птицы,
Две черты, две строгих тетивы…
Я забуду прочие все лица -
До чего ж прекрасны, Юля, вы.
Ваших глаз - двух дивных океанов,
Двух бездонных отблесков души -
Нет прекрасней… Как они желанны!
До чего ж Вы, Юля, хороши!
Я не стану больше упиваться
Вашею безумной красотой.
Нам пора, простите, расставаться -
Час пробил рассветный, золотой.
Не судите, я прошу вас, строго,
За экспромт подобный… Чья вина,
Если рядом разных судеб много,
А волнует искренне одна.
Свидетельство о публикации №117080108602