В сером сюртуке

Любовь я видел в сером сюртуке,
Она укрывшись спешно уходила.
От роз сочилась кровь, на женственной руке,
С глаз капали на землю слезы крокодила.

Она прикрыла мантией лицо,
Она склонила голову и плакала надрывно.
И на колени встав в конце концов,
Молила Бога непрерывно.

Просила дать ей умереть,
Ведь всюду гонят ее люди.
Что нету сил уже терпеть,
Что увядает словно лютик.

Ответил Бог что такова судьба,
Она зараза - та еще злодейка.
Она бывает благосклонна, и груба,
Любовь тихонько села на скамейку.

С глаз капали на землю слезы крокодила,
От роз сочилась кровь на женственной руке.
Она о благосклонности людей теперь молила,
А по ночам гуляла в сером сюртуке.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии