Всё, что известно любому ежу...

***

Всё, что известно любому ежу,
я никогда никому не скажу.

Всё, что понятно букашке любой,
было всегда между мной и тобой.

Я никому не скажу никогда,
как в три погибели гнутся года,

как выгибаются спины дугой –
я не хотел бы такого с другой.

Небу ли, морю, звезде, кораблю
много ли прока с того, что люблю?

Взмаху отчаянно жёлтых рябин
много ли прока с того, что любим?

Пусть на губах нерушима печать –
чтобы не сглазить, научен молчать.

Шаг экономен, расчётлива прыть,
так флегматичен, что проще забыть,

время проходит, но даже во сне,
ты всё равно улыбаешься мне.

2017 г.


Рецензии
Ого! Мудро.

Онега   16.10.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.