Лики Зла...

Ничто на свете столь не многолико,
И в проявленьях - не многообразно,
Как то, что в многочисленных язЫках
Зовется Тьмой иль Злом и тем опасно.
*
И нет ни одного такого века,
В котором Зло в Добро не наряжалось,
И, обманув однажды человека,
За его жизнь до смерти не сражалось...
*
Затаскивая нас в свои объятья,
Оно личину девы принимает.
И, в ложной нежности, снимает свое платье,
И, раздвигая ноги, обнимает...
*
И, в страстных и обманчивых порывах,
Свое лицо мы уберечь не можем.
Стараясь выбирать себе красивых,
Мы в зеркале своей не видим рожи.
*
Когда пройдут все импульсы оргазма,
И Истина восторжествует снова,
Мы чувствуем себя столь безобразно,
Что от стыда сгореть порой, готовы.
*
Однако, не учтя судьбы уроки,
Мы вновь и вновь на грабли наступаем.
И множим недостатки и пороки,
Свое лицо - в который раз - теряем...
*
Желая денег заработать много,
Пускаемся в обманы и интриги.
Отходим мы все далее от Бога,
Чтобы от Дьявола принять свои вериги.
*
И, тем живем, что раз от раза кряду,
Мы повторяем вновь свои ошибки.
Мы больше верим пестрому наряду,
Не замечая Зла  кривой улыбки.
*
Порой, и наши собственные дети,
Нам лгут и к нам в карманы залезают...
Как часто мы не замечаем сети,
Когда нас обнимают и лобзают...
*
Но, час приходит, и бывает поздно,
И не успеть нам от беды отмыться.
В любви нас уверяют НЕ СЕРЬЕЗНО,
И маски лжи натянуты на лица.
*
Как уберечься, быть от Зла подальше?
Не попадать в расставленные сети?
А очень просто - избегайте фальши,
Живите с интуицией на свете.
*
Чужое  никогда своим не станет!
И брак - не часто может быть навеки...
Супруг-супругу запросто обманет,
Ведь ложного так много в человеке...
*
И, наши сокровенные желанья,
В один момент нам жизнь перелатают...
Не слушайте фальшивые признанья,
Не сразу верьте, если обнимают...

 


Рецензии