Вздыхают старички...

Вздыхают старички по прошлой юности,
глядя на стройных, статных, молодых...,
они ушли  давно от милой глупости,
от дней весёлых, вздорных и лихих.

Не будет больше тех, бессонных ночек...,
будут бессонные..., но, только, от тоски,
что нет звонков от сыновей и дочек...,
что потолки, вдруг, стали так низки.

И стены в комнатах приблизились друг к другу,
толкаются спросонья по ночам...,
приходят в память бывшие подруги,
которых гладил ты, когда-то по плечам.

Никто мне моей жизни не заменит,
никто мне не вернёт былую прыть,
но память до сих пор бурлит и пенит,
и помогает юность не забыть.

Мне нравится, что было и что знаю,
что вижу ежедневно пред собой...,
и тех проступков... я не осознаю,
хотя, бывало, вёл с собою бой.


Рецензии