Табуретка

Вперед несется человечий поток,
Живем мы теперь очень быстро.
Пределов очередной потолок,
Пробьем, и откроем канистру.

Брызнем горючки на прошлые дни,
Спичка, искра и пусть полыхают.
Не бережем теперь, не храним,
Дни в этом сумраке тают.

Теперь равнодушием сменился восторг,
Теперь все как-будто нелепо.
Душу не греет красивый простор,
Ты заготовка лишь, слепок.

Камнем тебя будут бить, топором,
Сверла, зубило, стамески...
Сразу и все ты хотел, напролом,
Был агрессивным и дерзким.

Нужно тебя еще шлифовать,
Шкуркой пройтись напоследок.
Чтобы ты смог много ярче блистать,
СрЕди других табуреток.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии