Долгий день

Спи! Мы оба сегодня устали.
Этот день начался так давно…
Я смотрю его, как в кинозале
Смотрят люди немое кино.

Это было сегодняшним утром?
Неужели не прошлой весной?
Все, что было, - все было «как будто»
И, по-моему, вряд ли со мной…

И всего полтора оборота
Стрелки тихо по кругу прошли?
Я не помню, какая забота
Заставляла топить корабли,

Жечь мосты и кидаться словами…
Я не помню… Ты тоже забудь.
Спи, мы оба сегодня устали…
Этот день был безмерным, как путь;

Тасовал расстоянья и встречи,
Ставил вешки несделанных дел,
Путал наши следы… Только вечер
Все равно его взял на прицел.

Мы прошли этот день, как дорогу,
Как туман, миновали насквозь.
День-клубочек, ведущий к порогу,
Мы смотали. Нам все удалось.

Мы с тобой так давно стартовали –
Просто чудо, как финиш нашли!
Спи. Мы оба сегодня устали.
Подожди… Обними меня… Спи…

03.09.2013г.


Рецензии