Бред от скуки
И в лужах весь асфальт,
Я к этой жизни всё сильней
Ищу былой азарт.
А солнце снова из-за туч
Пытается пробиться,
Чтоб подарить нам яркий луч
И теплотою поделиться.
Остался месяц лета нам,
Его б не потерять,
Как долго я тебя искал;
Мне надоело ждать!
Нетерпеливый, говорят
Все за моей спиной,
И мне нисколько не хотят
Помочь дойти домой...
А вечер близится к часам,
Скрывается зенит;
И телевизор в комнате
Со мной не говорит.
"Оглохли что ли все вокруг?" -
Твержу один вопрос.
Наверно, мыслью вырос вдруг,
А, может, не дорос...
И только стрелки на руке
Напомнят мне про сон,
И где-то тихо, вдалеке
Навстречу мчится он.
"Ты не устал ль всё время ждать
Всё чуда от небес?"
Я сам с собою говорю -
В меня вселился бес!
Ах, где ж я ещё найду друзей?
Ну, дайте ж мне ответ!
Кого любимой назову скорей,
С кем встречу я рассвет?
Ну, а в ответ лишь тишина,
И ветер дует в грудь,
Пойду гулять я, старина,
Держи со мною путь!
Денёк дождливый за окном
Прошёл, и слава Богу,
Не наводи, дождь, никогда
В моей душе тревогу!
И мои мысли как всегда
Покинут голову скорее,
И будет только ерунда
Мне приходить ещё смелее.
1 августа 2017 год
Свидетельство о публикации №117080108150