Несогретый

Говорят, где-то ходит по свету,
сторонясь откровенного зла,
человек, не поверивший в лето,
человек, не познавший тепла.

Он от холода ищет спасения,
не умея костер развести,
проклиная свое невезение
на промерзшем до дрожи пути.

Он устал от промозглой постели,
от пустого, как ночь, очага.
А озябшее сердце на деле
может друга принять за врага.

Он ведь знает, что что-то не клеится,
понимает, что что-то не так...
Но в тепло ему так же не верится,
как в дурной неразменный пятак.

Вот и тянет его, несогретого,
на чужое живое тепло...
А душа, в вечный иней одетая,
не горит, и остра, как стекло.

Все, к чему он хоть раз прикасается,
разрушается вмиг до конца.
Он всего лишь согреться пытается -
и сжигает чужие сердца.

18.09.2013


Рецензии