Без молитвы

Я сама поговорю с богом.
Без посредников я все знаю –
Есть проторенная дорога
Между адом моим и раем.

В храм войду, если так легче,
Под косынку уберу прядки,
За полтинник прикуплю свечку…
Не просить иду, все в порядке.

Посмотрю на миг в глаза лику,
Затеплю огонь свечи тонкой,
Поклонюсь ему. Вернусь тихо
В мир, охваченный чужой гонкой.

В спину следом чей-то взгляд хмурый:
Слишком быстро я ушла – скверно!
Только бог достаточно мудрый,
Чтобы душу прочитать верно.

И зачем мне здесь стоять дольше,
Неумело крест кладя в плечи?
Все равно не будет слов больше,
Все равно мне отплатить нечем.

Не молилась ни о чем, не просила
Ничего для себя. Просто
Я сказала ему: «Спасибо!»
За того, кто мне судьбой послан…

23.09.2013


Рецензии