Замерзая...

Холод вымучил до предела,
До того, что уже не страшно.
И мое уставшее тело
В снег упало. И все неважно.

Забывается жуть мороза,
От которого пальцам больно,
Дикий страх, вышибавший слезы…
Мне почти тепло и спокойно…

Колкий иней слепил ресницы.
Боль утихла и улетела.
Ухожу… Хорошо… Мне снится
Сад вишневый, весенний, белый…

Мне на щеки безмерно нежно
Лепестки опадают с веток…
Удивительно безмятежно…
Так легко… И так много света…

Но из сна вырывая грубо,
Не спросив меня, не жалея,
Кто-то трет мои щеки, губы,
Помертвевшие пальцы греет…

Я опять задыхаюсь от боли,
Корчусь в судорогах, подвывая…
Мой жестокий спаситель доволен:
«Ничего! Это значит – живая!»

Я кричала: «Прошу, не надо!»
…Я без рук, но жива в итоге…
Как же я тоскую по саду,
Что привиделся мне в сугробе…

Октябрь, 2013 г.


Рецензии