Маргарита

Нет, мой Мастер, я не Маргарита.
Ты ошибся с выбором сюжета.
Я из тех, кто через час забыта,
Я люблю мимозные букеты…

А ведь мне хотелось, так хотелось
За тебя душою расплатиться!
И откуда появилась смелость
Даже с адом за тебя сцепиться?!

Я бы для тебя, себя разрушив
И собрав опять, уже другую,
Наизнанку вывернула душу,
Принимая сущность колдовскую.

Я бы для тебя в ночи летала,
Разгоняя ведьмовство по венам;
Я бы стала королевой бала,
Подставляя проклятым колено!

Я бы умерла и вновь воскресла,
Уносясь в безвременье, к покою,
Если в этом мире нет мне места,
Чтобы слушать тишину с тобою…

Да не надо… Ничего не надо…
Ни души не требуют, ни тела…
Разрушать картонные преграды
Слишком уж не дьявольское дело.

Разлетелась Воландова свита,
Не найдя кровей достойной масти…
Ты ошибся, я не Маргарита.
Или это просто ты не Мастер…

20.10.2013г.


Рецензии