Женщина-дождь

Когда ты опять остаешься одна,
За низкими тучами гром, словно дрожь;
Ты будешь читать в облаках письмена,
Моя непонятная женщина-дождь.

Пока я лишь искра чужого огня,
Ты судьбы по молниям белым прочтешь
И сядешь к столу дожидаться меня,
Моя непонятная женщина-дождь.

Опять на подходе упрямая ночь
И хочется правду раскрасить под ложь…
Мы оба боимся и оба не прочь,
Моя непонятная женщина-дождь.

А я почти высох, ловя свой огонь…
Когда мне останется сгинуть за грош,
Ты ливнем прольешься ко мне на ладонь,
Моя непонятная женщина-дождь.

Отчаянно нашей свободе верна,
Ты первого слова не произнесешь.
А я так хочу встать с тобой у окна
И молча молиться на хлынувший дождь…

Июль – август 2013 г.


Рецензии