Здравствуй, ночь!

Здравствуй, ночь! Давно с тобой не виделись.
Как-то все заботы да дела…
Ты, наверно, на меня обиделась?
Извини. А ты меня ждала?

Мне с тобою так хотелось встретиться,
Увидать тебя не из окна,
За рожденье молодого месяца
Выпить рюмку звездного вина.

Как тебе к лицу одежды черные,
Бусы из дорожных фонарей…
Ночь, моя подруга нареченная,
Отдых мой от беспросветных дней…

Ты все хорошеешь, непроглядная!
Перед новолуньем, как в тот раз,
Верная, родная, ненаглядная,
Нам с тобой не надо лишних фраз.

Почему ж встречаешь так неласково?
Или ты меня уже не ждешь?
Почему из глаз твоих, прекрасная,
Каплями скупой холодный дождь?

Почему не жалуешь ответами,
Что однажды мне уже дала?
То ли хлещешь, то ли гладишь ветром ты…
Ветер теплый… Все-таки ждала!...

02.11.2013г.


Рецензии