Ни о чем

Я тебя поклялась не тревожить
Бестолково-пустыми речами.
Бесполезно иллюзии множить
И словами играть, как мячами…

Мы с тобой обо всем говорили,
От картошки и до Мураками…
Но зачем тебе это? Забыли.
Разошлись. Пустота между нами.

У меня ничего не случилось.
Да и что со мной может случиться?
Просто как-то само получилось,
Что никто в мою дверь не стучится.

Никому просто так не расскажешь,
Как еще одни день растворился.
Ничего интересного даже…
Кстати, кот мой домой возвратился!

Где гулял, неизвестно. Зараза!
Ну, живой – и на том слава богу.
А на комп, прямо с первого раза,
Я поставила новую прогу.

Представляешь, сама! Получилось!
А еще я порезала палец –
Чашка с синим цветочком разбилась,
Помнишь, та, где на донышке заяц.

На работе достали конкретно!
Я, ей-богу, взорвусь и уволюсь!
Ох, скорей бы опять было лето…
Я от куртки посеяла пояс…

И с утра голова разболелась.
Приняла анальгин… Лучше б водки!
А вчера просто так разревелась,
Посмотрев новогодние фотки…

Получила на днях эсэмэску:
«У тебя потрясающий профиль!»
Вот прикол! От кого, интересно?
Среди ночи закончился кофе…

Телефон в постоянном отбое –
Бесполезен, как мокрые спички.
…Я опять говорю с тобою…
Извини. Это я по привычке.

04.11.2013г.


Рецензии