Меня любовь насквозь, как жало...

Должно быть, это был мой крест!
О, как его я обожала!
Иль промысел иль божий перст,
Меня любовь насквозь как жало!

А может даже понарошку,
Но только это не предел…
Потом уже стальные крошки
Вонзились в плоть десятки стрел!

Должно быть, это бы мой крест!
Я не себе принадлежала…
Иль промысел иль божий перст,
Ну, а ему все было мало!
 
До дыр истрепана обложка…
Кому захочешь, надоест…
А если б подождать немножко,
Тогда бы был другой подтекст…

P.S. Просьба к читателям не отождествлять ЛГ с автором


Рецензии