Недосказанность

Ты думаешь, я исчезла
Из жизни твоей безропотно?
Решила, что бесполезно
Прощаться неслышным шепотом?

Ты думаешь, я смирилась,
Не выяснив отношения,
Затихла и покорилась,
Одобрив твое решение?

И ты наконец-то можешь
Расслабиться, успокоиться?
Ты рано, мой друг, итожишь,
Поверив, что все устроится.

Мучительно ждать вопросов,
Тасуя ответов правильность…
В тебе я, как якорь бросив,
Оставила недосказанность.

Она уже прорастает,
Пока ты во власти смысла,
И исподволь забирает
И силы твои, и мысли.

Ошибками напитавшись,
Реальность вдруг станет зыбкой,
И ты закричишь, взорвавшись:
«Полслова! Упрек! Улыбку!

Хоть что-нибудь, ради бога!
Хоть ласки, хоть укоризны!»
Вот так, не сказав ни слога,
Я стану важнейшим в жизни.

И тишина, раздражая,
Тебя доведет до точки.
А я… Я жду урожая,
Спокойно рифмуя строчки.

05.11.2013.


Рецензии