Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»
Куда ж ты подевался, Мефистофель?
Мне кажется, я видела так ясно
В ночном окне твой незабвенный профиль.

Останови же для меня мгновенье!
Дай в нем дожить, а что потом, не важно!
Мечты, надежды, память, вдохновенье –
Все это потерять уже не страшно.

Вот этот миг – один, не будет лучше!
Я не лукавлю, ни на грош сомненья.
Ну, где же ты, мой бес? Прекрасный случай –
Я говорю: «Остановись, мгновенье!»

…Возможно, я не сделала ошибки,
В янтарной капле мухой не застыла,
И ждут еще и звезды, и улыбки…
Скажи мне, бес, но это все же было?!

И жизнь спокойно дальше покатила,
Решив, что мне еще не все в ней ясно.
Смотрю назад… Да. Я бы повторила:
«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»

13.11.2013г.


Рецензии