Незнакомка до боли знакомая

Шерше ля фам
По имени Вина!
Все беды, страх
Приносит лишь она.

Ты дружишь с ней?
Она тебя предаст,
Обиду, гнев
Подарит. Ты им рад?

Кто создал ад?
Вина, и лишь она.
Ты хочешь в рай?
Скажи Вине: "Прощай!"

***
Как найти свободу от вины?
Что мы знать для этого должны?
С древних лет есть Правило одно,
Золотым считается оно оно.

Принцип прост: ВСЁ ДЕЛАЙ КАК СЕБЕ.
И не будет горьких дней в судьбе.
Щедрым будь - от полноты души!
И вовек невинным будешь ты.

***
Примечание.
Перед "как" во второй строфе нет запятой - в этом вся соль.
Нам только кажется, что мы отделены друг от друга. На самом деле каждый из нас - необходимая частица Целого. И благополучие одного, в конечном счете, полностью зависит от благополучия всех.


Рецензии