Весь этот мир пошел от слова правого...

Весь этот мир пошел от слова правого,
По справедливости и по добру,
А зло и мерзости – все от лукавого,
Во век ведущего свою игру.

На битву грозные колонны строятся -
Не спится праведным в такую рань!
Идут и веруют, что все устроится
И мир уместится на божью длань.

А мир похож на бред безумца пьяного,
И как нарывы в нем саднят стихи.
Во имя господа спасите дьявола!
Иначе на кого валить грехи?

Вполне циничные и чем-то гордые...
Мораль прокисшую менять пора!
А зло – оно, по сути, производная
От чересчур усердного добра.

Какая выгода от безупречности?
И равновесие пошло в разнос.
Весы качаются, треща от вечности,
И чаши дергают уже всерьез.

И вечный бой идет тяжелой поступью,
Но ни добра, ни зла не истребить.
Во имя дьявола спасите господа!
Им друг без друга очень скучно жить!

13.11.2013г.


Рецензии