О многополярности моей натуры

Я слишком ,наверно,многополярен.
Во мне живёт несколько разных людей.
За это природе я не благодарен,
И часто по этому спорю я с ней.

Один человек во мне тих и податлив,
Другой ,как бульдозер.не видит приград.
Третий- умён и очень понятлив,
Четвёртый -весёлый,всему очень рад.

А пятый -буян,мракобес и повеса.
Ещё есть эстет и какой-то смутьян.
И хочется выяснить,для интереса,
В котором находится больший изъян...

Но если какой-то из них засыпает,
То как то беднеет натура моя.
Как только кого-то из них не хватает-
То я, получается, вовсе не я...

И пусть не всегда я с собой солидарен,
Дорогу я в ад себе этим мощу,
Пускай я чертовски многополярен-
Я лёгких путей не когда не ищу!
2017г.


Рецензии