Я родился в Крыму

Я родился в Крыму,
В черноморском дыму,
Среди запаха сосен и лавра,
Среди скал и пещер,
Где жил в детстве Кащей,
И ступали копыта Кентавра.
Среди троп и дорог,
Что прокладывал Бог,
Среди ярких дворцов и растений,
В мире сотен легенд,
Где жил царь, президент,
Где имён вышло много из тени.
Где погибло за нас,
Море доблестных глаз,
Где враг проклял и воду и сушу,
Где рвалось из груди:
" Всё равно победим! ",
Хоть огнём полыхали их души.
Я родился в Крыму,
В самом тёплом дому,
Где любовь ощущалась всем сердцем,
И дорожка видна,
Где гуляет Луна,
И всегда ждёт распахнутой дверца.


Рецензии