Царство мрачного Аида через призму тысячелетий...

Под землею глубоко
правит мрачный царь- Аид.
Душам быть здесь нелегко-
солнца нет здесь, тьма царит.

Души здесь приют находят
после погребения тела,
вечность здесь они проводят
и без смысла и без дела.

Старый страшный здесь Харон
в полумрак с дневного света
водит с душами паром
им обратно нет билета.

Кербер-монстр трехголовый
в царство охраняет путь.
Мимо сторожа такого
никому не проскользнуть.

Там смертельная прохлада
веет всюду в темноте.
Бог Танат, ему лишь надо
к человеку подлететь,

срежет клок волос
и душу он из тела заберет
молча хрипы будет слушать
плоть покуда не умрет.

Керы мрачные с Танатом
облетают поле брани,
с предводителем крылатым
кровь сосут из свежей раны.

Царство темное ужасно,
и не даром тень Ахилла
говорит, что жить прекрасно
хоть рабом, да хоть гориллой.


Рецензии
Из греческой мифологии.
Почему-то показалось интересным переработать.

Максим Тимаков   17.10.2017 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.