Терриконы, терриконы...

Терриконы, терриконы,
раскалившись от жары,
то ли дремлют, то ли стонут
в горьких сполохах войны...

Вновь обстрелы, снова кто-то
в травы скошено упал -
оборвалась жизни нота,
раскололась пополам!..

Потерпите, будет легче -
шепчет матушка-полынь.
И вьедается покрепче
в звёзды угольная пыль...

А ковыль , склоняясь низко,
потеряв печальный счёт,
к новым, новым обелискам
тихо волнами течёт...

День придёт хороший новый -
всё проходит... Но война
будет снится терриконам,
будет в памяти всегда...









Фото -


Рецензии