Проведу по щеке рукой...

Проведу   по   щеке   рукой,
Так   знакома  мне   эта  щетина,
Мой  единственный   и  дорогой,
Богом   посланный, небом  мужчина...

Столько   лет  я  тебя  ждала,
Примеряла  фату  и  перчатки,
В  своих  снах  я  удачу  звала
И  играла  в  лиричные  прятки...

Столько  лет  я  молила  мечту
Послать  принца  с  красивой   улыбкой,
Рисовала  дворец  на  снегу
Той  февральской, колючею  льдинкой...

Понимала, что  время  мой  враг,
Но  считала  волшебные  миги,
Поднимала   торжественно  флаг
И  читала  мудрейшие  книги...

Выбирала  всю  сложность   путей
И  дорогу  к  небесному  счастью,
Отдаваясь   секундам  страстей,
Неге  райской  за  огненной  гранью...

Обнимала  весну  на  земле,
Посылая  тепло  души  в  небо
И  хрусталь  целовала  в  дожде
Очень  искренне, ярко  и   смело...

Столько  раз  попадала  в  капкан,
В  западню  своих  чувств  и  стремлений,
Принимала  вдруг  ангельский  сан
В  позе  лотоса   лунных   затмений...

И  всё  время  ждала  твою  тень,
Те  шаги  у  земного  порога,
Солнцем  тёплым  стремилась  всех  греть
По  велению  сердца  и  Бога...

Улетала  строкой  в  города,
На  другие  планеты  вселенной
И  хранила  надежду  всегда,
Топя   грусти  под  огненной  пеной...

Вычисляла  в  чреде  новостей
Лучик  светлый   случайного  счастья
И   в  толпе   одиноких  людей
Получала  улыбку  причастья...

Слишком  горько  я  слёзы  лила,
Обнимала   подушку   ночами,
Но  колола  из  яда  стрела,
Память  тихо  мерцала  свечами...

Бог  заметил  страданья  мои
И   послал  мне  тебя, как  награду,
Стёр  все  беды, ненастья, дожди
И  минор   золотой  серенады...

Проведу  по  щеке  рукой,
Так  знакома  мне  эта  щетина,
Мой  любимый, мой  милый, родной,
Моя  радость, небесное  диво...

Столько  лет  я  тебя  ждала,
Примеряла   фату  и  перчатки,
С   верой  в  сердце  волшебной  жила
И  бежала  к  мечте  без  оглядки...

На  мгновенье  замедлила   бег,
В  тишину   заглянула, как  в  сердце,
Предо  мною  стоит  человек,
Открывая  объятия, дверцу...

И  ступила  я  в   ту  глубину
На  свой   риск  судьбы  огненной, дерзкой,
В  эту  тёплую  бездну, волну,
Став  женою  тебе  и  невестой...


Рецензии