Соловьиная песня

Я хотела бы стать соловьем!
Чтоб воспеть нашу жизнь и любовь!
Чтобы ночью сказать тебе вновь:
"Ты держи мою руку, пойдем!"

Чтобы спеть тебе трель ввечеру,
Отгоняя от сердца печаль.
Чтобы слушала темная даль
Нашу музыку в спящем миру.

Чтобы голос мой нежный звучал
Глубоко внутри жизни твоей.
Чтобы длинный обоз этих дней
Ни за что наш мотив не сломал.

Сладость трели той чтоб ты любил!
Чтоб дышал со мной запахом трав!
Иногда ты бываешь не прав,
Иногда я - чтобы Бог все простил.

Цель сей песни важна и проста,
Гармонична и с временем влад:
Чтоб не шли наши дни наугад,
Чтоб не длилась тоской маята.

И когда допою лет до ста -
Хоть другие и больше хотят! -
Наши души на ветку слетят
Утопавшего в цвете куста.

И поймешь ты,что Я лишь одна!
ТАК испонила трель для тебя,
Каждым перышком, вздохом любя.
И другая была б не нужна!

 01.05.2016


Рецензии