Исход из рая

Женщина-греховное начало-
Искусителя в союзники взяла,
И Адама с самого начала
Яблоком из Рая увела.

Плод запретный откусили оба.
И, презрев пустую благодать,
Ева повела его дорогой,
Чтобы Жизнь познать и созидать.

Чтоб Вселенная -как Господа
                владенье-
Не звенела гулко пустотой,
По Его, Всевышнего, веленью
Пара грешных пала в мир Земной.

Из ребра Адамова Творенье
Своенравно топнула ногой
И воскликнула, воздав
                благодаренье:
"Господи! Я принимаю вызов твой!

Пусть на этой Голубой Планете
Нет ни ангелов, ни райских рощ,
Но её заселят наши дети
И засадят миллионом райских роз.

Пусть лишились мы бессмертия
                с Адамом,
В муках буду я рожать детей,
Но Познанье наше не отдам я
За беспечное безделье райских
                дней!

Наречём Познанье мы Любовью,
И рука в руке пройдём наш
                трудный путь...
Человечество - потомки с нашей
                кровью-
Нам спасибо скажут. Как нибудь"...


Рецензии