Баллада бед

Господь, избавь меня от бед.
Они грызутся и ворчат,
Как псы, терзая свой обед -
Меня. Избавь меня от бед.

От них нигде спасенья нет.
Они толкутся за плечом
И ходят за тобой след в след.
Мои старанья им ничто...
Господь, избавь меня от бед.

Они - паучьих ад тенет.
И в небесах - как выстрел влёт.
Как солнца мертвенный уход...
И каждой им уж много лет.
Господь, избавь меня от бед.

"Борись, не спи, давай, вперёд,
Крестовый объяви поход!
Знать будут - лезть как, наперёд!"
Кто этак скажет, тот соврёт.
Господь, избавь меня от бед.

Молва хохочет, мол, дела, -
И ты туда же! Глянь, пришла!
Мне всё равно. Мне дела нет.
Господь, избавь меня от бед.

Посылка:
Мой Лорд, единственный ответ:
Ты для меня в окошке свет.
Стань рядом, повторяй тихонько:
"Господь, избавь её от бед".


Рецензии