Ход жизни
Вот ты в сандаликах, бант развивается.
Вот ты в считалочке и в сарафанчике.
Фартучек меряешь - лето кончается.
Вот ты отличница с макулатурою,
Вот ты и в скверике ,с Катькою - дурою.
Вот уже с Сашкой слушаешь диск,
Вот уже с Пашей в цирк собрались.
Вот ты к экзаменам чуть не готова...
Оп - абитуриенткой выходишь из дома .
На курсе третьем ты староста - класс!
Вот ты несешь заявление в ЗАГС...
Сын второй тише , покладистей первенца !
Папа ушел...Маму лечишь от сердца.
Академический длится пять лет.
Вынуть бы только хороший билет!
И до зарплаты тянуть ,как обычно,
Миллионы эти - так непривычно!
Хочется выехать - в Турции рай !
Визы - то нету - тут отдыхай !
Как же назвать ООО ? Незадача...
Крышу стелить черепицей на даче.
Старший - студент, а стипендии ноль.
Все перебрать - ведь иначе с'ест моль.
У младшего выпуск - в колледж собирается!
Муж поджелудочной вечером мается...
Стекла побило градом в теплице!
Старший с невесткой не хочет мириться.
Пенсия сколько? Да как же?! Ведь годы...
Сколько в Чечне положили народу!
Льготный билет. Все же в Турции - рай!
Прыг на лежак и лежи - загорай !
Внуков же надо пожарить на солнце!
Только все чаще смотришь в оконце...
Вот уж ты в скверике, прядь развивается.
Мужу оградку покрасить срывается.
Скорая , яблоки, халаты белые...
"Раньше какая была я смелая!
Я и в считалочки , и в сарафанчиках ! "
Девочка, девушка, женщина ...
БАБОЧКА
11.05.2017
Свидетельство о публикации №117080107745
прочитала Ваши стихи и вот,О чем подумала. Особых поэтических находок нет, всё обыденно и просто, но настроение Вы сумели создать нежно-лирическое. И в стихах есть движение, как в быстротекущей жизни. Это хорошо.Мне понравилось и то, что Вам удалось избежать нудного перечисления событий-они воспринимаются даже с некоторой легкой иронией, не впали в тоску. Действительно стихи философские - такова жизнь. Стих понравился . Удачи Вам.
Людмила Грацианова 19.12.2017 01:27 Заявить о нарушении