Сила слова

В  силе  слова  есть  ценность  особая,
Над  людьми  ей  дарована  власть,
Но  звучит  болтовня  пустословная
Глупым  звоном  бессмысленных  фраз.

Отыскать  своё  слово  заветное,
Сквозь  туманы  сомнений  пройти -
Есть  желанье  души  сокровенное,
Совершенство  созвучий  найти.

Разных  мыслей  сплетения  яркие
Ограничу  пределом  строки.
Призову  вдохновение  яростно,
Как  мгновенья  его  коротки.

Подсознательно  вижу  видения,
Новизной  меня  темы  влекут.
Своих  чувств  ощущаю движение,
У  меня  словно  крылья  растут.

До  конца  не  понять  эту  магию
И  признаюсь  я  искренне  в  том,
Что  не  знаю  какими  стараньями,
Россыпь  слов  обратилась  стихом.

Я  фальшивую  ноту  почувствую,
В  ней  сердечной энергии  нет.
Запишу  только  самое  лучшее,
Чтоб  слова  отпечатали  след.

Иллюстрация: картина хорватского художника Бисерки Златары Милинкович


Рецензии
ПРЕКРАСНО,СВЕТИК!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   12.04.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Весеннего настроения Вам! Благодарю за оценку!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   12.04.2018 18:36   Заявить о нарушении