В аду кромешной чёртовой Земли

В аду кромешном чёртовой Земли,
На шарике из страхов и сомнений,
Лечу, не видя тьмы и пустоты,
Не видя света в мире сновидений,

Не зная истины, я чёрту руку жму,
Я тот же грязно-чёрный ангел страсти,
И с милой странницей к чужому шалашу,
Бреду я в поисках чужого счастья...

Мне - в никуда, мне душно на Земле,
Мне в небо чёрное взлететь и там разбиться,
Но только крылья опалили мне,
И мой удел с надеждою забыться,

Ещё немного - взмах крылом, бросок,
И чёрной кляксой небо растворится,
Да только пуля бьёт меня в висок,
Чтоб с жизнью мне земною распроститься,

А жизни нет - смотрю, смотрю наверх,
Не вижу жизни! Вижу боль и страхи!
Молюсь не богу - дьяволу, и этот грех,
Я выпишу стихами на бумаге...


Рецензии