Ведьмин камень
Она говорила, что был ей сокол, и он высоко летел, она говорила, что наш правитель любит вино и дев, что рыщут в море драконьи лодки, на каждой огромный щит, что будет скоро большая битва, и город не устоит, никто серебро свое не упрячет , карманом не потрясет. Она говорила - руины плачут, пепел волна несет, смерть всегда настигает с моря, топит на черном дне.
Долго глядела сумрачным взором, будто вина на мне. Но пожалела, сунула камень, на камне условный знак, и показала у леса с краю старый соболий тракт, ночью будут следы укрыты от недруга и клыка, ведьмин камень - моя защита, проклятие для чужака.
Я много видел и много пожил, и много всего имел. А старый город ,я слышал позже, от вражеских рук сгорел.
Еще говорят, не бывает сказок, сказки, мол, ерунда. У меня есть камень, на камне знаки: лунные города...
Свидетельство о публикации №117080107649
С глубоким почтением,
Юрий Топунов 08.04.2018 17:49 Заявить о нарушении
Вероника Боршан 09.04.2018 09:29 Заявить о нарушении