Вера Витальевна часть 2

      .

   Подъехали  быстро, пробок не было. В этот будний день кладбище было полупустое.
 У ворот  маячили две цыганки и еще одна плохо одетая женщина с опухшим красным лицом. Минуя их  Вера Витальевна подошла к продавщице цветов, глаза разбегались от обилия искусственных, здесь сияли все цвета радуги. Наконец, пройдя еще немного они с Алексеем заметили женщину с гвоздиками.  Леша молчал, но когда подошли к могильной ограде  он тихо сказал:” не беспокойтесь мы с Наташей уже убрались.»
- Какие же вы  с женой молодцы, я так вам благодарна.
- О чем вы говорите Вера Витальевна Федя мне  как брат, я в вашем доме с детства,   Помню как ваша мама меня кормила обедом, выросли вместе, закончили один университет, да и бизнесом начали вместе заниматься. Теперь поедем к Вам, посидим, помянем, Наташа столько наготовила, даже своих пирожков испекла.
-  чтобы я без  вас делала!
- Алена, почему не приехала?  спросил Леша
- работает, сухо сказала Вера Витальевна.
       Так прошел этот день. Стол получился очень хороший, подъехал еще Сережа, тоже близкий друг. Посидели недолго, Федины друзья понимали  Вера Витальевна пожилой человек. Алена, теперь не жена, а вдова Федора пришла уже тогда, когда Вера Витальевна осталась одна в огромной пустой квартире.

продолжение следует


Рецензии